Noël chez les cousins
La pensée du jour : Plus on est heureux avec les autres, plus on l'est avec soi-même.
Mettez une jolie table, de la famille réunie autour, les petits plats dans les grands...des bulles, des rires, des discussions, des compliments, des retrouvailles, des plaisanteries...Voilà le secret d'une bien jolie fête de famille.
Mes cadeaux d'assiettes ont fait leur effet !
Les enfants ont été bien gâté.
Verrines : mangue saumon ciboulette et quelques gouttes de pastis.
Mousseline de choux fleur au noix de Saint Jacques.
La veille : Dans une pâte feuilleté découper des poissons les dorer à l'oeuf et les faire cuire.
Le jour même : Préparer la mousseline de choux fleur.
Mouiller 1kg de choux fleur dans de l'eau salée, 5 à 6 mn. Vider l'eau et faire cuire le choux fleur dans 1 litre de lait entier suffisamment pour le mixer en purée. Mixer au blinder, ajouter une pincée de curry et au moment de servir ajouter une bonne noix de beurre bien fraîche et bien mélanger.
Faire revenir une brochette de noix de Saint Jacques 2mn de chaque côté dans du beurre, assaisonner à votre goût.
Dressage : Servir la mousseline dans une verrine et ajouter une bonne noix chantilly au moment de servir (pour faire la chantilly, mettre votre récipient au congélateur avant de monter la chantilly au mixeur). Déposer la brochette et le feuilleté dans une coupelle. Déguster.
Boissons : Chacun la sienne
Poularde et girolles
Et des cousins heureux de se retrouver
Une bien belle journée...Merci ma Chat et Dom