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23 septembre 2013

Fêter le retour du soleil dehors

La pensée du jour : Cuando calienta el sol...

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La semaine dernière on a bien cru qu'il nous avait quitté pour un moment mais le voilà de retour, alors ce week-end nous avons profité avec nos dernières grillades de la saison, accompagnées d'aubergines à la brousse et à la tomates.

LA RECETTE : Aubergine grillées tomates/ brousse

Sauce tomate :
- Dans un faitout, verser l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé puis faire revenir.
- Ajouter un peu de concentré de tomates puis remuer l’ensemble.
Ajouter du vin rouge (5cl) et 1 sucre et bien mélanger le tout à feu doux.
- Ajouter la pulpe de tomates finement concassées et saler.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes au minimum (réduire en compote).
- Poivrer et laisser refroidir.

Aubergines :
- Préchauffer le four à 270° (thermostat 9 ).
- Enlever les extrémités de chaque aubergine et les couper en 3 tronçons de 4 cm environ.
- Dresser les tronçons d’aubergines dans un plat allant au four et les arroser d’un peu d’huile d’arachide. Saler.
- Faire cuire les aubergines dans le four 20 minutes de chaque côté en les surveillant bien (elles doivent être bien cuites à l’intérieur et dorées. La cuisson peut varier selon la taille des tronçons). Réserver.
- Mélanger quelques feuilles de basilic déchirées à l’huile d’olive.
- Dresser les tronçons d’aubergines debout dans des assiettes individuelles.
- Sur chaque tronçon, déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tomate à l’aide d’une cuillère à soupe, dresser la brousse sur la sauce tomate.
Puis arroser d’huile de basilic.
- Assaisonner de fleur de sel, poivrer et décorer avec les feuilles de basilic

Bon appétit

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