Comme les Rois Mages en Galilée
La pensée du jour : Voici déjà venu le temps des Rois...
Chez les Attrapeurs de Rêves, il est une tradition qui vient de si loin que je ne me souviens plus d'où (côté maternel ou paternel), Basque ou Espagnol
Pour tirer les Rois, les enfants passent sous la table pour désigner les destinataires des parts de galette, choisies au dessus de leur tête par la maîtresse de maison. A chaque part, on tape sur la table comme nous le ferions à une porte, en disant : "Por qui Toque", littéralement pour qui je frappe à moins que cela ne vienne du verbe Tocar qui veut dire toucher en espagnol. Pour qui je touche ?
Les enfants un à un, désignent alors la personne de leur choix pour qui est la cette part, avant d'aller la déguster, une fois toutes les part distribuées.
Cette fois, la galette était celle de la Chat, une variante au chocolat, la recette ICI.
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux - 1 sachet de poudre d'amandes - 10 cl de crème liquide - beurre de cuisine - 1 jaune d'oeuf - 1 fève !
Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes.
Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre.
Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Badigeonner, à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu, le tour de la pâte.
Disposer l'autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation.
Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
Enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.
Et voilà! Si c'est pour l'épiphanie, n'oubliez pas de mettre la fève dans la préparation!!!