10 octobre 2015
Pause gourmande
La pensée du jour : Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !
Au milieu des devoirs pour préparer une flopée d'évaluations, une pause pâtisserie ! Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !
Ingrédients / pour 4 personnes
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- un peu de sel
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- zeste râpé et jus d'un citron
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes).
Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus, le sucre et le sel avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé.
Beurrer un moule (ou des moules) et verser la pâte.
Pour finir, laisser cuire au four à 170°C préchauffé pendant 35 à 45 minutes, selon le four. Vérifier la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires