Maison Felisa 3 : Du rêve pour les papilles
La pensée du jour : Osez sublimer les charmes gustatifs...
La cuisine à la maison Felisa est une affaire d'artiste. Pas de recettes mais des créations...au fil des fruits et des légumes de saison. Ça sent bon le voyage...Isa manie comme personne les épices et des ingrédients auxquels on ne penserait jamais pour faire exalter les saveurs de notre assiette. Elle attache aussi un soin tout particulier à la présentation. Le soir venu, la maison s'emplit de musique brésilienne (cette fois), les bougies dansent, l'ambiance est feutrée et Isa vous accueille à sa table avec...
Une mise en bouche : Mesclun, panchetta grillée, herbes du jardin, manchego et figues fraîches, poivre rose, sur un petit vin blanc (bio) très fruité de la région...
Un Risotto au parmesan, citron vert et ciboulette. Le parfum du citron est juste subtil.
Des Saint Jacques grillées, avec une salade de tomates vertes et jaunes à la coriandre et au gingembre, une soupe de tomate cerise à boire à la paille, des haricots verts et tomates à l'estragon.
Gourmandise légère : Crème de faisselle au chocolat blanc et zest de citron vert, ganache au chocolat et salade d'ananas au safran et sucre qui pétille.
De vraies découvertes de saveurs durant ce repas...Mr doux et moi sommes sous le charme de la cuisine Felisa digne d'une étoile.
Demain massage et bien-être...