C'est les vacances !
La pensée du jour : Entretenez l'amitié en vous retrouvant autour d'un bon repas.
Cocktail / Recette Zaz : Mélanger du pulco citron (2 verres) avec du sucre de canne (2 verres) et du cointreau (2 verres), ajouter du mousseux (2 bouteilles), une framboise au moment de servir ou comme ici un glaçon en coulis de framboise.
Sablés au parmesan et piment d'Espelette / Recette Marie Poppins
100 gr de parmesan fraîchement râpé, 1 80 gr de farine, 1 c à café de piment d'Espelette en poudre, 120 gr de beurre à température ambiante, 2 jaunes d'œufs, + 5 tomates séchées et/ou 10 olives noires dénoyautées
Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre. Ajouter la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel et les jaunes d'œufs. On peut rajouter 5 tomates séchées (facultatif) et quelques olives noires (je les râpe
avec le robot en même temps que le parmesan). Pétrir rapidement sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en 3 boudins de 3 cm de diamètre. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur ou 15 min au congélateur. Préchauffer le four à 180°. Couper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer sur une feuille de papier
sulfurisé ou une plaque silicone et faire cuire 15 minutes.
Mettez ensemble 7 drôles de dames, n'ayant plus d'association où se retrouver...Ça donne une soirée spéciale filles chez moi. Chacune apporte sa spécialité. Au menu, cocktail, accras, sablés parmesan et mini pizzas pour l'apéro, mousseline de courgette basilic, poulet chasseur, plateau de fromage (affineur champion du monde), et raffiné au chocolat ! Ajoutez un brin de musique, des tonnes de fous rires, vous obtiendrez un moment de partage à renouveler très vite...MERCI LES FILLES