De saison **2 ; Bonheur d'été 2
La pensée du jour : Le jardin c'est de la philosophie rendue visible
Le programme du jour de M. Toupi, farniente et jardinage...
Plantées en mai, nous avons fait notre première récolte de pommes de terre nouvelles aujourd'hui. Délicatement nous avons déterré les pieds, prélevé les plus grosses PDT puis replanté le pied pour laisser venir une nouvelle récolte. Et forcément celles-ci avaient un meilleur goût que celles que nous achetons. Celui de la patience, de la découverte de ce que nous offre Dame Nature, et du plaisir de récolter. Juillet est en route, on commence à peine à y croire.
Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier : Pour 750 g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de laurier, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez les pommes de terre nouvelles, égouttez et séchez-les dans un torchon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les pommes de terre et les gousses d'ail entières. Laissez dorer et saupoudrez de gros sel. Rajoutez le laurier, poivrez. Laissez cuire à couvert environ 20 min à feu moyen, secouez de temps en temps pour éviter que ça n'attache. Servez sans le laurier.