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Attrapeur de rêves...
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29 août 2010

A sa table...

La pensée du jour : Laissez-le plus souvent choisir ce qu'il veut manger...et profitez-en pour le laisser cuisiner pour vous.

Aujourd'hui Melle Zouillette nous a invité à sa table. Au menu carottes râpées vinaigrette au miel, champignons farcis et crêpes. Un vrai festin que son papa, après une matinée enfermé avec ses pinceaux dans la chambre de Mr Toupi, a beaucoup apprécié. Elle a d'ailleurs surtout cuisiné pour lui ;o) !

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Demandez à un enfant de choisir son menu, il vous répondra des pâtes. Avec un livre de recette dans les mains et lorsque c'est lui qui cuisine (pour son papa), le résultat est surprenant. J'adore ce livre de cuisine pour enfants de Cyril Lignac : Les petits chefs chez hachette. Les présentations sont soignées et ingénieuses comme chez les grands chefs.

Pour vos enfants, les recettes.

Carottes râpées, vinaigrette au miel

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Pèle 4 belles carottes. Râpe-les dans un robot ou avec une râpe. Pèle l'échalotte et coupe-la en très petits dés. Mélange le 2 cuil à soupe de miel + 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre (ou baies rouges). Verse ensuite 6 cuil à soupe d'huile petit à petit en fouettant. Mélange les carottes et  l'échalotte avec la sauce. Mets-les au réfrigérateur pour au moins 1H. Présente ta salade comme sur la photo ci-dessus.

Champignons farcis aux herbes :

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Lave 16 champignons de paris, puis enlève les queues (elles pourront servir à faire une autre recette). Remplis-les de fromage boursin aux herbes. Place-les dans un plat à four. Fais les cuire au four pendant 1/4 d'heure, 20mn à thermostat 7 (en fonction de la puissance du four). A servir avec une salade verte et du jambon cru italien.

Crêpes à la vanille

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Fends une gousse de vanille en 2. Gratte-la bien pour récupérer les graines. Dans un bol, mélange 125g de farine, avec 1 cuil à soupe de sucre et une pincée de sel. Dans un autre bol, casse 2 oeufs et verse 1/4 l de lait, ajoute les graines de vanille et mélange bien. Verse ce liquide petit à petit dans la farine en mélangeant. Fais fondre le beurre. Verse-le dans la pâte et mélange à nouveau. Laisse reposer pendant 1h. Fais cuire les crêpes. Déguste-les avec du sucre ou de la confiture ou de la compote. Cette recette évite les grumeaux.

C'est prêt PAPA A TABLE !

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Commentaires
K
Bravo à la cuisinière ! tout a l'air succulent. Je note le livre que je ne connaissais pas pour ma cuisinière en herbe. C'est mieux que les pâtes et on en redemande !
F
J'ai une puce qui adore faire à manger... Et puis ces plats sont très bien présentés. Elia adore faire comme au restaurant... Une jolie table, de belles présentations... On teste ce week-end... Merci...<br /> Pour l'instant, on a les bretzels qui sont en train de reposer... On ne va pas tarder à les façonner et à les faire cuire pour en profiter pour l'apéro...
C
... c'est extra ;-) tu m'étonnes que ça change des coquillettes ! bravo à ta puce !
D
Quand est ce qu'elle cuisine pour sa grande cousine miss Zouillette ??? ;-))
N
+ la présentation façon grand chef!! je note le bouquin ;)
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