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1 octobre 2011

En cuisine

La pensée du jour : Le week-end (parfois)... Osez passer du temps en cuisine

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TEST : Ravioles de Saint Félicien à la farine de Châtaigne et spaghetti du jardin

Pâte à ravioles : Mélangez de la farine de châtaigne tamisée avec un oeuf et fleur de sel (un peu d'eau tiède au besoin), roulez en boudin. Étalez la pâte puis découpez les ravioles avec un emporte pièce.

Garniture : Mélangez du Saint félicien avec de la ciboulette et un peu de crème pour que le mélange soit onctueux. Badigeonnez les ravioles de jaune d'oeuf, ajoutez la garniture, couvrir de pâte, bien refermerz en écrasant les bords. Il faut vraiment avoir une machine à pâte pour faire une pâte très fine. Plongez les ravioles 5 à 6mn dans de l'eau bouillante.

Spaghetti du jardin : Râpez de la betterave, des carottes et des courgettes crues, ajoutez un peu de jus de citron / Assaisonnez avec de l'huile de noix et du vinaigre de cidre + des graines de sésame.

Râpez de la poire + citron/ajoutez du chèvre sec râpé par dessus. Dressez l'assiette (voir photo) / Au moment de servir déposez un peu de farce sur les ravioles

La farine de châtaigne donne un goût subtil à la pâte à raviole mais attention il est impératif de l'étaler avec une machine. Je l'ai fait à la main et la pâte était trop épaisse dommage!!!

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Commentaires
A
Les ravioles sont belles... et les ingrédients de saison... super !<br /> Anne
A
De la cuisine de grand restaurant! Chapeau!
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