Le blues de la rentrée
La pensée du jour : Être heureux, ce n'est pas vivre dans certaines conditions, c'est cultiver certaines attitudes (je ferais bien de me répéter cette phrase plus souvent en ce moment de rentrée...)
Fini les mardis soirs aux allures de petits week-end.
Avec l'arrivée du collège pour mes deux enfants, le mardis soir est maintenant un jour comme les autres :-( à savoir, devoirs, bain, dodo. Quant au mercredi, il ne laisse plus de place à l'improvisation, ni à la flânerie, puisque Melle Zouillette et M. Toupi ont classe le mercredi matin.
On a plus le temps de cuisiner ensemble avec Melle Zouillette, plus le temps de jardiner tranquillement avec M. Toupi, plus le temps non plus, d'inviter les copains et les copines pour le goûter. Maintenant c'est école et devoirs. Pfff je suis encore d'humeur maussade ce soir...et l'automne qui s'annonce sans avoir eu d'été, j'ai pas fini d'avoir le blues moi.
Je vais devoir inventer de nouveaux rituels pour rendre un peu de gaieté à cette journée. Comme des frites à midi par exemple ! Pas bon pour la ligne mais ce rendez-vous gustatif redonnerait à coup sur le sourire aux enfants et leur donnerait envie de rentrer chez eux plus vite. Des idées peut-être à me suggérer ?
J'ai une pensée aussi ce soir pour les petits de maternelle qui se lèvent ce jour là, pour une soit disant réforme bonne pour eux ! Quand on voit la majorité des activités que proposent les collectivités locales j'ai bien du mal à croire à leur bien être. Les rythmes biologiques ont volé en éclats et ceux pour qui la réforme a été créée, à savoir les enfants qui fréquentent le plus l'école avec les temps de garderie, ont juste droit à trois heures supplémentaires dans leur emploi du temps déjà surchargé. Il y a donc quelque chose qui m'échappe dans cette réforme.
Sinon POUR LA RECETTE , comme hier, c'est juste en dessous !
Préparez une pâte brisée, taillez des poireaux et faites les revenir dans un peu d'huile d'olives, mouillez avec un peu de vin blanc (un petit verre), laissez réduire. Battez trois oeufs, ajoutez un berlingot de crème, et incorporez les poireaux, une belle poignée de fromage râpé + un peu de parmesan. Étalez votre pâte, ajoutez le mélange, couvrir de tranches de chèvre et enfourner pour 40 mn à 180°C. Dégustez avec une salade de jeunes pousses.